今天是:   

您当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 待岗培训

大安区启动2018年全区机关事业单位人员待岗培训工作

作者:    日期:2018-11-21    浏览:0

针对少数机关事业单位工作人员“大错不犯、小错不断”、上班混天过日等消极现象,为有效打破干部职工监管盲区,让“后进干部”在压力之下激发责任感,促进干部职工认真履职、切实尽责、务实干事,按照《大安区机关事业单位人员待岗培训管理暂行办法》规定,5月25日,大安区启动2018年全区机关事业单位人员待岗培训工作。全区乡镇(街道),区级部门负责人参加会议,区委常委、组织部部长朱莉同志作强调讲话,区委组织部副部长、区人才办主任王洪剑同志作具体安排部署,区纪委副书记、区监委副主任邓茂权同志主持会议。

朱莉指出,机关事业单位工作人员实行待岗培训制度,是大安区深化干部人事制度改革,推进干部人事管理方式的积极探索,各单位党委(党组)要强化认识、逗硬标准、迅速落实。对“后进干部”要把握“严管即是厚爱”的原则,对经认定为待岗培训人员的,要切实做好思想政治工作,同时,坚决维护干部职工的合法权益,防止“好好先生”和“借机报复”两种情况出现。

王洪剑根据《大安区机关事业单位工作人员待岗培训管理办法(试行)》的相关规定,对待岗培训人员产生的原则范围、工作程序、培训内容、结果运用进行了说明。

下一步,区纪委监委、区委组织部、区人社局将按照干部管理权限,会同各单位在6月完成待岗培训人员的推荐产生和审核把关,7月拟开展集中培训工作。

网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司