今天是:   

您当前位置 : 首页 > 专题专栏 > 红色联盟

为留守孩童筑梦“爱在童梦,快乐成长”暑期夏令营活动顺利开展

作者:    日期:2018-11-30    浏览:0

8 月15 日,自贡东北部新城区域化“红色联盟” 盟员单位——大安区团结镇土柱村党支部携手大安区团结镇妇联举办“爱在童梦,快乐成长”暑期夏令营活动,20名留守儿童和贫困家庭儿童兴高采烈的参加了一系列“从没玩过”的活动。

当天一大早,在志愿者的组织下,孩子们玩起了室外趣味游戏,两人三足、双人背夹汽球……本来还有些腼腆的孩子们很快就开心地投入游戏中,一个个玩地笑逐颜开。休息时间,孩子们来到了村活动室,下象棋、玩益智玩具、翻看课外书籍。

随后,大家在土柱村农民夜校的课堂,开始了有趣而神奇的扎染课。画图、穿针、打结、染色……专业老师细细地讲解,第一次接触手工扎染的孩子们瞪大了眼睛,仔细聆听,再在村干部、老师和志愿者的协助下,在各自的手帕上认真“创作”。随着“作品”的 一一出炉,孩子们的惊叹声和喝彩声此起彼伏,“这是我画的、扎的心型,真的印出来了。”“哇,好漂亮啊,我要等妈妈回来送给她。”“老师老师,你看我的,是不是特别好看?”……孩子们开心极了,纷纷拿起“作品”合影留念。

夏令营的海洋DNA探索营是安排到川南皮革城乐奥海洋馆参观,孩子们都是第一次到海洋馆,近距离看到各类海洋动物,感受大自然的魅力,讨论着在电视上看到过的种类,开心地看着可爱的动物表演。“今天我们在玩耍中学到了好多课堂上没有的知识, 还开阔了视野,特别特别高兴。”14 岁的杨淳熙来自土柱村5 组,他笑着告诉记者。

“暑假,是每个孩子都向往的美好时光。但对许 多留守儿童和贫困学生来说,由于缺少家人的陪伴, 漫长的夏天并不够精彩。我们希望能够帮助和服务留守儿童和贫困学生健康成长,丰富他们的暑期生活。” 土柱村第一书记魏义松表示,通过夏令营让孩子们感受小三绝的魅力,大自然的乐趣,同时增强了他们与人相处的社交能力,让孩子们感受来自社会的关爱, 在快乐与感恩中健康成长。


网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司