今天是:   

您当前位置 : 首页 > 自身建设

大安区委组织部举办“好文稿”写作专题研讨会

作者:    日期:2016-09-13    浏览:0

  7月1日下午,围绕学习贯彻国贵部长在全市组织系统2015年度“好文稿”表扬及文稿写作培训会上的讲话精神,进一步提升组工干部写作能力,大安区委组织部机关举办了“好文稿”写作专题研讨会,区委常委、组织部长余泓主持会议,部机关全体职工及上挂同志参与了研讨。

   会上,区委组织部副部长、党建办主任、党联办主任王洪剑,区党员教育中心主任张杰分别结合工作实际,以领导讲话、文件材料、信息简报等常用材料文稿进行剖析,从标题、结构、布局、用词和写作流程、方法技巧等方面,讲解了自身的感悟和体会,并对提升组工干部队伍写作水平提出了教育培养、激励考核等方面的意见建议。
    余泓指出:一是要主动学习。提高学习的自觉性,勤于读书,善于思考。要把学习作为一种人生追求、一种工作常态、一种生活习惯。二是要加强实践。读十篇不如作一篇。有针对性地、循序渐进地进行练习,提高文字工作水平,要耐得住寂寞,坐得住板凳,止得住心境。三是要善于积累。提高文字水平需要一个过程,在这个过程中学会积累很重要,积累多了,文字水平的提高才有可能。四是要尽责用心。要提高文字水平,关键是要有强烈的责任心,要用心去投入、用心去思考、用心去感悟,用心去研究各类公文的规律,去思考文章写作的技巧。只有发扬顽强拼搏的精神,勤于学习,勤于实践,才能有效地提高写作水平,成为一名德才兼备、能说会写的优秀组工干部。

参与研讨的同志一致认为:这样的学习研讨形式很好、很受启发,组工干部应该把公文写作当成一种快乐,当成人生的一种追求,在反复的摸索历练中,不断开拓思路、提能强素,下来后将各自对标差距、立行立改,努力争做“四能”组工干部。

网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司