今天是:   

您当前位置 : 首页 > 自身建设

大安区 “三项坚持”加强组织工作自身建设

作者:    日期:2016-05-09    浏览:0

 

    坚持学教结合,加强组工干部能力建设。一是推行“五必看两必作”学习方法。即必看中央新闻、必看四川新闻、必看人民日报、必看四川日报、必看相关文件和必作读书笔记、必作读书心得卡片。二是坚持开展“周末讲堂”活动。由部机关支部牵头,每周五下午为集中学习时间,以周末讲堂为主线,适时开展上党课、组工论坛、学习重要文件或领导重要讲话、观看先进人物事迹宣传片等。三是经常开展交心谈心。部主要领导经常和班子成员、干部职工交心谈心,切实帮助解决班子成员和干部职工在工作、学习以及思想上存在的问题。

  坚持严管理,确保各项工作落到实处。一是建立管理制度。建立完善了部机关《考评和奖励制度》《廉政建设制度》《重大问题民主决策制度》等15项制度。二是坚持召开民主生活会。严格按照部机关“双晋”活动实施方案,坚持和完善民主生活会制度,广泛开展批评与自我批评,并将民主生活会上的发言作为党员“晋星”的重要参考和依据。三是建立健全月工作述评制度。每月召开一次由分管部领导参加的科室干部职工月工作述评会,总结上月工作、学习和廉洁自律情况,并由分管部领导点评,提出下步工作要求和安排。

    坚持活动兴部,实现组织工作跨越式发展。一是创新开展“十项活动”。为有效推动部机关“双晋”工作,提出每年上党课2次,每半年组织党员进行1次考察学习活动,举办周末讲堂和每月一次组工沙龙等十项活动,部机关呈现出团结和睦向上的良好氛围。二是持续开展“两零一创新”活动。部机关继续组织开展了以道德品质上实现零缺陷、办事程序上实现零差错、整体工作上实现新跨越为主要内容的“两零一创新”主题实践活动。采取同志评、领导点、个人改的办法,对工作中出现失误或思想作风等出现倾向性的问题,由分管领导及时谈话提醒,帮助干部健康成长。

 

网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司