今天是:   

您当前位置 : 首页 > 基层党建

农民夜校.惠民电影 点亮新时代农村“夜生活”

作者:    日期:2018-03-17    浏览:0

 2月9日晚,新民镇董家村花园.星城安置房小区广场内热闹非凡,很多群众早早就围坐在一起,抢占最佳位置,原来这是村里组织开展的农民夜校惠民电影。

 

 
活动现场,放映员首先为农民朋友们放映了《乡村垃圾治理》公益科教片,随后放映了2017年经典爱国电影《战狼2》。《乡村垃圾治理》短片以故事化的方式介绍了在农村生活垃圾治理的做法及经验,《战狼2》则以惊心动魄的故事点燃了在场观众的爱国情怀,两部电影百姓们都看的目不转晴。“家里早就有了液晶电视,但还是喜欢人多热闹,大家边看电影边聊天,好安逸!”“小时候为了能看一场电影要花几个小时到镇上才能看到,现在多好,在家门口就能看”“战狼2这个电影去电影院要60块钱才能看到,现在在视频网站看都要会员交费才能看到,没想到我们在家门口就能免费看到,国家的政策真好。”现场的群众们议论纷纷。
 
观看电影过后,全体观影群众反响强烈,深深被影片主人公的精神所折服。董家村村民黄淑容说:“爱护环境人人有责,我们这是一个新的小区,我们更要从小事做起,把我们小区的环境维护好”。“作为一名基层的村干部,我为我们生活在这个“国家”而骄傲,同时我也要发挥好带头示范作用,时刻对自己高标准严要求,为人民服务,把我们国家建设得更好。”村干部李玉仙动情地说道。
 
据了解,为充分发挥农民夜校在农村的宣传、服务作用,丰富群众的文化生活,提升群众文艺气息,自贡市把宣传贯彻党的十九大精神和丰富多彩的文化惠民活动有机结合,在全市范围开展农民夜校公益电影惠民活动。自今年2月起,大安区将陆续组织开展“农民夜校”送电影进村主题活动,将50多部农民朋友喜闻乐见的影片和方便快捷的文化服务送到了农民朋友的家门口,让他们在家门口就能看“大片儿”,在享受视听盛宴同时,不断丰富老百姓精神文化内涵。
网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司