今天是:   

您当前位置 : 首页 > 基层党建

大学课堂搬进农民夜校——川卫康院教师走进永胜村农民夜校授课

作者:    日期:2018-03-17    浏览:0

    2018年3月9日下午,永胜村农民夜校教室里人声鼎沸,热闹异常。原来,是四川卫生康复职业学院的大学老师们要来给村民们上课了。

    卫康院康复系的专业老师准时来到了夜校课堂。李雪薇老师针对季节变化,春季易发疾病,为大家讲授了“春季健康保健”;从事多年教学与临床的单正根老师讲授了“脊柱相关疾病的康复”。两位老师充分考虑村民的接受程度,用最接地气通俗易懂的方言讲述、有讲有练、气氛活跃,村民们听得津津有味,时而嘴里默念记忆,时而跟着老师一起做动作,一个多小时的课程不知不觉就过去了,大家还觉得意犹未尽。

    理论学习之后,老师们又号召康复系的几个学生带领村民们到广场上实练“脊柱康复操”。大家踊跃来到宽敞的广场上,整齐有序地排列开来,在明媚的春光照耀下,弯腰、伸展、转体、踢腿……村民们的求知欲被激发了出来,大家学得很认真,甚至有的村民用手机录下了老师教学的视频,准备以后慢慢练习。本次农民夜校活动,永胜村村两委在前期广泛征求农民意愿的基础上,第一书记主动根据群众所需积极协调帮扶部门开展农民夜校活动,采用理论教学+现场相结合的方式,大大提高了教学效果。不少村民高兴地说:“通过理论学习,我知道了健康保健的重要性,通过实践练习,做完操后都感觉身体轻松了不少呢!”
 
网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司