今天是:   

您当前位置 : 首页 > 基层党建

大安区何市镇“四个清单”助力两学一做

作者:    日期:2016-06-13    浏览:0

             一是注重学习分类,明确任务清单。制定并印发全镇“两学一做”1+3实施方案等指导性文件,下发到全镇12个党(总)支部,明确不同类型党组织学习的内容、措施和要求。各党(总)支部分别制定学习方案和学习计划,党员分类列出学习任务清单27项。发放《习近平总书记系列重要讲话读本》200余本,两学一做教育知识卡460张。要求党员做好学习笔记,每月不少于1篇心得体会,领导干部并对其进行进行定期检查、督促,确保学习教育有方向、有侧重、有计划。

    二是坚持问题导向,亮出问题清单。全镇先后召开2次座谈会,邀请各村社区“三委”成员、非公企业负责人等60余名党员干部,对存在问题、如何更加有效组织开展学习教育进行广泛交流;同时对照合格党员“四讲四有”的标准,重点查摆党支部堡垒引领作用不明显,党员理想信念动摇模糊、党的意识淡化、宗旨观念淡薄等方面的问题23个,根据查摆结果,列出问题清单。

    三是强化问题整改,完善整改清单。始终坚持边学边改、真学真改,对照问题清单,明确整改时限,逐一限期整改,每一个支部、每一名党员要对照党员标准不断检视和改进自己,向党章党规看齐、向模范看齐,真正把从严治党从严管理干部落到实处。注重发挥领导干部、驻村干部带头示范作用,划分指导负责区域,成立12个督查指导组,明确学习目标,确保学习教育取得实效。

    四是夯实学习教育,细化载体清单。将学习贯穿于日常的“三会一课”之中,采取领导带头学、专家辅导学、典型示范学、支部组织学、党员自觉学的“五法”模式,增强广大党员党章意识,提升党员综合素质,加强队伍作风建设,维护好党员干部队伍形象,自觉遵守纪律“底线”,时刻握好党纪党规“戒尺。创新“微党课”“现场式党课”的方式,加强对村社区党员干部的党性教育,提升了学习教育的实效。

网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司