今天是:   

您当前位置 : 首页 > 基层党建

大安区“三个一”推进村社区党校建设

作者:    日期:2016-08-04    浏览:0
为巩固建强基层党员学习教育平台,有效推动全区两学一做学习教育,努力将党校教育培训功能延伸至村社区,扩展至全体党员,大安区采取有效措施推进村社区党校建设。 
建立一批示范党校。按照“试点组建、逐步推广、全面覆盖、发挥作用”的原则,经村社区自荐、乡镇街道推荐、区委组织部审核的程序,在各乡镇街道分别确定了1个政治引领强、改革创新强、阵地保障好、群众基础好的村社区,组建村社区示范党校。目前全区共确定凤凰乡永胜村、大山铺镇江姐村、龙井街华大社区等村社区示范党校16个。
完善一套工作制度。明确乡镇街道党(工)委专职副书记直接联系指导村社区党校工作。村社区党校均成立校务委员会,委员由村社区“三委”班子成员担任,校委会每个季度召开一次工作例会,讨论决定党校重大事项。统一制订村社区党校校务管理制度、校务委员会例会制度、培训计划制度、学员守则制度、考勤考核制度、档案管理制度、教育总结工作制度等7项日常管理制度,细化34条具体规定和要求,并做到了统一规范上墙。    
建强一支师资队伍。按照“个人自愿、组织聘请、统一安排”的原则,着力抓好党校师资库建设。全区建立了由各级领导干部、党校讲师、先进模范、党务工作者、专业技术人才等180余人组成的村社区党校师资库;各村社区党校建立了由乡镇街道领导班子成员、知名人士、农技人员、优秀教师、致富能手、土专家160余人组成的师资队伍。 
网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司