今天是:   

您当前位置 : 首页 > 组工信息

严格把好“四个关口” 大安有序推进村(社区)“两委”换届

作者:自贡日报    日期:2017-02-20    浏览:0

     大安区在村(社区)“两委”换届工作中,严把“四个关口”,确保该项工作顺利推进。

严把“风险防控关”。 各乡镇、街道对村(社区)“两委”换届相关情况进行全面分析研判,排查出重点村11个、难点村4个、问题村1个,排查出易发风险点9个,实行“一村(社区)一台账一预案”,分别建立台账和防控预案190个,制定针对性防控措施21条。

严把“操作流程关”。印发村(社区)“两委”换届培训指导手册、换届工作流程图、换届工作任务清单,列出97项具体工作任务。要求各乡镇、街道对照清单,将时间安排到天,责任落实到人,确保换届工作程序不少、步骤不减、要求不降。

严把“选人用人关”。建立村(社区)“两委”候选人“负面清单”,明确有受到党纪政纪处分、不认真履职尽责、私心严重等8种情形的不宜提名为候选人。区委组织部对村(社区)“两委”班子人选进行严格审核,5名党组织书记和6名“两委”班子成员候选人因不符合政策规定被要求重新推选。

严把“督查指导关”。该区成立16个换届工作指导组,深入镇村督查指导42次,帮助分析解决问题13个。组成巡回督查组,深入16个乡镇街道开展巡回督导19次,对16个重难点村和问题村确定16名指导员重点指导。每个村(社区)确定 1名民情直报员,每个村(居)民小组确定1名民情监督员,及时收集和反映换届工作中的问题。

网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司