今天是:   

您当前位置 : 首页 > 组工动态

无惧酷暑战疫情 党员干部显担当

作者:    日期:2021-09-03    浏览:0

面对当前国内疫情出现反弹的形势,大安区广大党员干部积极响应我是党员我先上号召,组建“党员突击”,深入核酸采样点,包抓社区、村组,顶烈日、战酷暑,充分发挥党员先锋模范作用,带领群众全面筑牢安全防线,用实际行动书写下一曲曲“疫情防控我在岗”的战斗者之歌。

 

牛佛镇高店村党总支:主动出击 筑牢疫情防控堡垒

 

疫情就是命令,防控就是责任。面对周边城市本土确诊病例的出现,高店村党总支在各级党委、政府的正确领导下,带领全体党员干部及乡村振兴驻村工作队迅速出击,主动作为,筑起了一道“外防输入、内防扩散反弹、人物同防”的“钢铁”壁垒。

坚持党建引领,统一思想认识。面对疫情防控形势严峻复杂,高店村党总支闻令而动,迅速召集村组干部及驻村工作队,召开疫情防控工作部署会,学习习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,传达镇党委下发的关于疫情防控的相关文件要求,研究部署防控工作,确定职责分工,落实防控细节,统一思想认识,明确党旗要在疫情防控一线飘扬,党徽要在疫情防控一线闪耀。

发挥组织优势,织密织牢防线。运用基层党组织优势,激活“党员突击队”,开展入户宣传2600/次,排查低风险地区返村人员110/次,组织引导全体村民接种疫苗。启动“党员示范岗”,在村党群服务中心设置体温检测岗,为办事群众测体温,做登记。同时,完善疫情防控包保责任,继续推行村“两委”干部包组,组干部包户的工作机制,织密织牢疫情防控防线。                                  

强化群防群控,构筑人民防线。发挥党员“五个带头”的先锋模范作用,广泛发动群众主动接种新冠疫苗,构建群体免疫屏障。开通高店村疫情防控微信群,实行“线上”提前报备,“线下”及时登记,确保返村人员信息收集方便、快捷。入户发放宣传单420份、播放防疫音频2000分钟,引导村民时刻注意个人防护,养成规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集等良好习惯。

区委教工委:多所学校启动“专场”疫苗接种进校园

全面谋划,迅速部署。区委教工委把疫苗接种工作作为当前首要任务和头等大事,按照上级精神和部署,以超常的标准、超常的举措、超常的作风全力以赴加快工作推进。召开专题党组(扩大)会研究落实,要求务必做到宣传到位、摸排到位、管控到位、接种到位。根据各校学籍数下达接种目标任务,完善疫苗接种工作方案。

广泛宣传,认真摸排。通过微信公众号、工作群、班级群等平台,向家长大力宣传疫苗安全性、有效性的科学信息,发放疫情防控倡议书和致家长的一封信,动员学生及家长到指定点位有序接种。按照“包校包园”机制,党组成员全部下沉点位蹲点指导,股室干部下沉学校检查督促疫苗接种和数据统计。区委教工委统一制发台账信息表,各学校发动班主任及老师精准摸排12-17周学籍数、接种数,做到班班清、年级清、校校清。

统筹推进,定期调度。及时与卫健和各镇街沟通协调,有序组织学生参与接种工作,提前发布接种信息,提前布置接种点位,认真做好现场组织,做到疫苗接种班主任、党员干部、包校股室、包片领导“四在场”,确保整个接种工作井然有序。建立联席会议制度,8月1日起坚持早会商、晚调度,每天召开领导小组调度会,专题听取进度汇报、总结工作经验、分析存在问题、明确工作思路,做到早发现、早协调、快解决各类问题。截至8月518点,共完成区内接种16844,接种率82.81%,区外已接种3463人。

新店镇党委:以党建引领疫苗接种,共筑免疫屏障 

自开展疫苗接种工作以来,新店镇党委利用自身领导核心优势,充分发挥基层党组织战斗堡垒和基层党员“红色细胞”作用,有序推进疫苗接种工作,取得了良好实效。

加强组织,形成工作合力。成立以党委书记为组长的疫苗接种专项工作领导小组,按照疫苗接种任务要求,全面细化疫苗接种工作实施方案,由党政班子成员分别牵头负责综合协调、现场秩序、安全稳定、后勤保障、信息宣传等5个工作组的具体工作,党员干部全员听从指挥、服从调配,

以最大的力量为疫苗接种工作给予最充分的组织保障。

强化宣传,营造良好氛围。制定《新店镇疫苗接种片区负责制人员清单》,全面落实“镇领导包村、村包组、组包人员”责任制,由镇领导到所驻村社区召开宣传动员大会,带头开展入户宣传。全镇成立7支“党员突击队”,依托党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,走村入户向群众宣传接种疫苗的重要性、必要性,着力营造“人人接种疫苗,全民共筑屏障”的良好氛围。

突出实干,真抓工作实效。镇党委牵头,加强与派出所、卫生院的工作配合,根据接种日任务量以及前期摸排情况,提前谋划接种点位现场布局。镇村党员干部全员出战疫苗接种现场,积极参与人员组织、信息登记、秩序维护等工作,确保接种现场秩序规范。截至目前,新店镇党员干部参与动员群众7000余人,完成第一针剂疫苗接种5797人。

网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2020(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部  备案号:蜀ICP备14003522号-1   技术支持:四川百信智创科技有限公司