今天是:   

您当前位置 : 首页 > 组工动态

大安组工这一年

作者:    日期:2021-01-06    浏览:0

   

    2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的疫情“大考”、国际国内形势发生的深刻变化、繁重艰巨的改革发展任务,大安组工人始终保持定力,坚定践行新时代党的组织路线,不惧风雨、逐梦前行,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供坚强组织保证。
    这一年,我们坚持在战疫情抗洪峰中践行初心使命,主题教育成果不断深化。除夕夜打响疫情防控狙击战,迅速动员7000余名党员干部投身防控工作,5名同志“火线入党”,17名个人、4个集体被市上表扬,32个(名)先进集体和个人、先进党组织和优秀共产党员推荐省市表彰。全力复工复产,组织选调生、递进培养对象等124人志愿服务灯会复展。迎战1981年来沱江最强洪峰,组织1200余名党员干部赴牛佛一线抢险。

    这一年,我们坚持鲜明导向激发干部队伍活力,事业发展骨干力量更加坚实。坚持在经济发展、疫情防控、脱贫攻坚三大战场考察识别能力突出、冲锋在前的干部,提拔重用优秀年轻干部78名。落实“六稳”“六保”,创新民营企业首席服务制度,32支“县级干部+年轻干部+专家人才”团队蹲点驻企解难题,被省委《每日要情》刊发。实施第2期“三百工程”,遴选培养85后、90后年轻干部188名。持续深化干部待岗培训机制,累计培训后进干部19名。

    这一年,我们坚持全域党建引领城乡治理创新,基层党建质效明显提升。创新制定“全域党建”“1+4”方案,深化两项改革及“后半篇”文章,集体经济超50万元的村达9个,高质量推进村社区“两委”换届,1镇4村入选全省首批乡村治理示范村镇,组级事务“唱票公开”模式被《四川改革动态》刊发。实施“红色领航”五大行动,首创“1519”社区治理模式,率先打造高标准区域党群服务中心,市域治理经验在全省会上作交流,大安区被确定为全市唯一、全省15个城市基层治理示范区之一。
    这一年,我们坚持搭强平台优化引才育才环境,创新发展智力支撑日益强劲。融入成渝地区双城经济圈建设,争创天府旅游名县。与内江市市中区签订党建战略合作协议,加入成自乐南文旅(运动)产业生态圈党建联盟;分批选派11名干部人才赴天府新区、雄安新区、重庆、杭州跟班学习、驻点招商;开展高校专场招聘活动11场,引进急需紧缺专业硕士研究生27人,同比增长15%;与西南大学、重庆红岩历史博物馆等建立战略合作关系。1名高端人才入选“西部之光”访问学者。

     

    这一年,我们坚持精准帮扶汇聚攻坚克难合力,脱贫攻坚目标高质量完成。创新县级干部联系重点户、科级干部协助帮扶、镇街党政负责人遍访贫困户和“四见面”走访制度,及时解决中省市反馈帮扶问题和群众实际困难,推广“党支部+专合社+贫困户”产业扶贫模式,开展以购代捐消费扶贫,驻村帮扶工作满分通过2020年省级脱贫攻坚成效考核,区委组织部被省委表彰为“五个一”帮扶工作先进集体。
  

    一年风雨征程,小有收获。站在新的起点,尤需务实前行。2021年,是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年,也是落实市委“1743”战略推进大安区“2515”总体规划的起步之年,我们将以全面贯落实彻党的十九届五中全会精神为主线,统筹庆祝建党100周年和区乡村三级换届两大重点,全力实施好“五大行动”,切实以组织工作高质量推动大安经济社会发展高质量。

网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2020(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部  备案号:蜀ICP备14003522号-1   技术支持:四川百信智创科技有限公司