今天是:   

您当前位置 : 首页 > 组工动态

大安区举办“优秀农民工回引培养工程”示范培训班

作者:    日期:2019-03-29    浏览:0

    为认真落实省市关于农民工党建工作安排部署, 3月28日至29日,大安区举办“优秀农民工回引培养工程”示范培训班。区委常委、组织部部长朱莉出席开班式并作动员讲话。
    朱莉指出,举办本次培训班是贯彻落实省委、市委关于加强农民工服务保障和扎实开展农民工定向回引培养工作的具体实践,对于开创大安乡村振兴新局面、加强农村基层组织建设、推动全民创业,具有重要意义。
朱莉强调,广大优秀农民工要加强学习、勇于实践,充分发挥农民党员创业带富的先锋模范作用。一要加强宣传,推动全民创业,通过农民工党员来宣传党和政府的就业创业政策,


    增强农民的就业创业信心。二要树好形象,发挥示范作用,农民工党员要在生产、工作、学习和社会生活中发挥冲锋在前,发扬敢于争先的拼劲,以负重奋进的精神状态,当好农民创业的先行者。三要提高素质,带动群众致富,根据自身的创业情况和工作需要,坚持学以致用、用以促学、学用相长,达到行动上先人一拍,成效上高人一筹,最终实现发展上快人一步,进而带动周围的农民共同创业,共同致富。
    本次培训为期2天,以“专题讲座+学员现身说法”的形式,邀请市区相关部门同志、职业培训师等开设6个专题,涵盖党性教育、乡村振兴、创业就业、现代农业、畜牧养殖、农村党建等内容。来自全区各乡镇共100余名农民工参加培训。

网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2020(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部  备案号:蜀ICP备14003522号-1   技术支持:四川百信智创科技有限公司