今天是:   

您当前位置 : 首页 > 组工动态

作者:    日期:2019-03-22    浏览:0

    3月8日,大安区委党建领导小组召开2019年第1次会议,区委书记、区委党建领导小组组长张昭国主持会议并讲话。他对区委党建领导小组各成员单位过去一年所做工作给予充分肯定,并指出下步工作的努力方向和具体要求。区委党建领导小组副组长、成员出席会议。


    会议传达学习了2018年市委对大安区委落实主体责任情况点评意见和全市党委办公室工作会议精神,听取了成员单位2018年党建工作开展情况、存在问题和2019年党建重点创新工作汇报。审议通过了《2018年大安区委落实主体责任情况点评意见整改方案》《2019年区级干部教育培训重点项目计划》《大安区县域政治生态综合评价指标任务分解方案》《大安区关于集中整治形式主义、官僚主义的若干具体措施》《大安区深化三级干部大走访绘制“民情地图” 活动实施方案》《关于进一步加强和改进意识形态工作的意见》。


    张昭国强调,做好2019年党建工作,要着力在七个方面下功夫。一是要坚决做到“两个维护”。要强化党的创新理论武装,着力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实效。要严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真执行民主集中制。二是要不断提升“三服务”水平。党办要牢记职责使命,扎实推进六型机关建设,充分发挥政治把关、参谋助手、统筹协调、督促检查和服务保障作用,推动中央和省委、市委、区委决策部署落地生根,当好党委的“坚强前哨”和“巩固后院”。三是要着力夯实执政根基。要深化示范创建行动,加强标准化规范化建设,大力整顿软弱涣散党组织,不断优化村社区干部队伍结构。要着力集聚优秀人才,大力培养选拔优秀年轻干部和专业干部,针对性实效性开展干部教育培训,强化干部监督管理,持续深化“待岗培训”。四是要抓好宣传思想工作。要牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。统筹推进“三创联动”,不断培塑大安形象、提升区域价值、增进群众福祉。要强化正面引导,广泛选树时代楷模、道德模范、最美人物等先进典型,加快区融媒体中心建设,加强网络综合治理,推动网络这个最大变量释放最大正能量。五是要广泛汇聚发展合力。要充分发挥民主党派意见建议直通车作用,为区委政府科学决策、民主决策服务,进一步做好非公有制经济人士工作,帮助支持非公企业做优、做大、做强,引导更多民营企业家到大安投资兴业。六是要切实维护社会稳定。要深入开展反邪教斗争,维护以政权安全、制度安全为核心的政治安全。要抓好信访工作,推动信访问题源头化解。要在服务发展、优化环境等方面主动出击、主动作为,扎实开展扫黑除恶专项行动,为经济社会发展保驾护航。七是要全面从严管党治党。压紧压实“两个责任”,纵深推进全面从严治党,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。始终保持高压反腐政治定力,突出重点消减存量、零容忍遏制增量,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,持续推进县域政治生态建设。要激励担当作为,坚持严管厚爱,深化构建亲清新型政商关系,精准容错纠错,坚决打击诬告、澄清是非,旗帜鲜明为敢于担当作为的干部撑腰壮胆。

网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2020(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部  备案号:蜀ICP备14003522号-1   技术支持:四川百信智创科技有限公司