今天是:   

您当前位置 : 首页 > 组工动态

大安区召开2019年党建暨政法工作会

作者:    日期:2019-03-22    浏览:0
     3月12日,大安区2019年党建暨政法工作会在区会务中心举行。会议传达了省市有关会议精神,通报了市区基层党建示范创建名单,对全区组织、宣传、统战、政法工作进行了安排部署。区委书记张昭国同志出席会议并讲话。
      张昭国指出,去年以来,全区各级党组织紧紧围绕区委战略部署,党建暨政法工作取得了较好的成绩,但仍然存在不少差距和问题。要坚持高点站位,从政治的高度来深刻领会、从全局的角度来全面审视、从创新的维度来准确把握党建和政法工作新要求。
     张昭国要求,全区各级党组织要紧扣发展、把握关键、协调推进,求真务实抓好新时代党建和政法工作各项任务。一是组织工作要在围绕中心、服务发展上有新提升。要突出党内政治建设,强化干部教育培训,选优建强干部队伍,全面夯实组织建设;二是宣传工作要在凝聚民心、展示形象上有新成效。要坚持干部理论武装同大安具体实际相结合,正确舆论导向同大安生动实践相一致,精神文明建设同大安深厚底蕴相融合,文旅文化活动同大安文旅融合相共振。三是统战工作要在聚智集力、巩固基础上有新进展。要切实履行主体责任,聚智集力服务中心,构建大统战工作格局;四是政法工作要在维护稳定、保障发展上有新作为。要坚决捍卫政治安全,维护社会大局稳定。围绕创新社会治理,深化平安大安建设。充分发挥政法职能,保障服务经济发展。坚持过硬队伍标准,锻造新时代政法铁军。
张昭国强调,管党治党是硬职责、硬任务,来不得半点虚功,要压紧压实主体责任,不断提升工作质效,优化督导考核,全面完成各项工作任务,不断提高党建工作质量和 水平,奋力在内自同城化中推动开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安建设再上新台阶。
    区委常委,区人大、政协主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,区级各部门、各人民团体和区属有关事业单位主要负责同志,政法系统中层以上干部240余人参加会议。
网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司