今天是:   

您当前位置 : 首页 > 组工动态

大安区启动基层党建“百日攻坚行动”

作者:    日期:2018-09-13    浏览:0

 

9月11日,大安区举办第三季度基层党建示范创建拉练活动暨基层党建“百日攻坚行动”动员大会,区委常委、组织部长朱莉出席会议并讲话,区委组织部副部长张杰主持会议。

 

与会人员现场观摩了三多寨镇八甲村、大山铺镇伍家村、大山铺镇机关基层党建示范创建情况,和平乡、大山铺镇、三多寨镇、回龙镇分别就基层党建工作经验进行了交流发言,朱莉同志对深入推进基层党建示范创建和“百日攻坚行动”作了安排部署。

    朱莉同志在讲话中充分肯定了前三季度基层党建示范创建工作取得的成效。她指出,基层党建工作已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重、责任大、要求高,各党组织务必围绕目标,扭住关键,强力推进。一要认清形势,高点定位。要认清基层党建工作的意义,深入研究基层党建重大问题,进一步增强基层党建工作前瞻性,充分发挥基层党组织联系群众的桥梁纽带作用;认清基层党建工作的主题,以高度的思想自觉和行动自觉,用心用力抓好基层党建工作,建强班子、抓好党建;认清基层党建工作的目标。围绕加强党的基层组织建设,层层压紧责任,推动基层党组织把从严管党治党要求落到实处。二要重点突破,整体提升。围绕提升组织力,加强支部标准化、规范化建设。扎实开展“全面体检”回头看,深入开展“村霸”问题治理和扫黑除恶专项斗争,全面推广应用“智慧党建·云平台”建设,抓实“城乡结对共建”工作,抓好非公经济组织和社会组织“两个覆盖”工作;围绕打好脱贫攻坚战,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为农村改革发展稳定和实施乡村振兴战略提供有力保障;实施基层党建质量提升计划,抓好基层党建示范创建,全面提升基层党建质量。三要狠抓落实,务求实效。要认真谋划,制定措施,精心组织,切实把党建工作抓实、抓细、抓到位,推动党建责任层层落实落地;要对照基层党建工作要求,列出任务清单,制定“施工图”,严格按图施工,切实做到“不折不扣抓落实”;要注重总结提炼工作经验和选树培育先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,加大宣传力度,推动形成基层党建工作“比学赶超”的生动局面。

    全区各乡镇(街道)党(工)委副书记、组织委员和区委各直属党委党建工作分管领导共34人参加会议。

网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司