今天是:   

您当前位置 : 首页 > 组工动态

倾力打造党建共同体 点燃推动发展红色引擎 ——大安区在全省率先建立新城建设区域化党建“红色联盟”

作者:    日期:2018-08-13    浏览:0

 

7月25日上午,自贡东北部新城区域化“红色联盟”在大安区政务中心正式成立。市委组织部党员教育中心主任张劲到会指导。区委书记张昭国,区委常委、统战部长李旭,区委常委、组织部长朱莉出席启动仪式。

会上,区委组织部副部长张杰介绍了自贡东北部新城区域化“红色联盟”概况;表决通过了《自贡东北部新城区域化“红色联盟”章程(草案)》和《自贡东北部新城区域化“红色联盟”理事会选举办法(草案)》;选举产生了首届理事会成员,召开了联盟理事会第一次会议;联盟理事会理事长与成员单位代表签订了《共建协议书》并进行了现场授牌。

 

 

区委书记张昭国指出,成立“红色联盟”既是制度创新,也是发展所需,目的就是要把自贡东北部新城区域内各类党组织整合起来,破解基层党组织条块分割、力量分散、服务单一、沟通不畅等问题。他强调:要构筑核心引领的“强磁场”。始终坚持党建核心引领,探索更加开放、动态、柔性的组织设置形式,把隶属于不同系统、掌握不同资源、联系松散的党组织纳入到“红色联盟”体系之中,实现党企互融,促进区域化大党建形成,为推动新城整体高质量发展提供坚强组织保证。要打造深度融合的“共同体”。始终坚持区域深度融合、共建共享,认真执行联盟章程,定期召开联盟理事会议,共商共议区域内各类重大事项,发挥联盟单位在组织、人才、阵地等方面的优势资源,满足区域内各类党组织开展和参与活动的需求。要凝聚服务惠民的“正能量”。始终坚持以人民为中心的发展思想,积极发挥联盟各成员单位的资源优势,增强为民服务的针对性和多样性,让群众时刻感受到党组织的关怀和温暖。

 

建立“红色联盟”是大安区立足区域实际,加强和创新基层党建工作的一项有益探索,目的是通过组织联建、队伍联管、服务联手、活动联办、资源联享、发展联促等形式,倾力打造党建共同体,点燃推动发展的红色引擎,不断提升自贡东北部新城建设、管理、服务的整体水平,为加快建设开明开放幸福美丽欣欣向荣新大安提供坚强组织保障。

自贡东北部新城管委会、区政务服务中心、区税务局、大山铺镇、凉高山街道、江姐中学、区人民医院、自贡市公交集团、四川威鹏电缆有限公司等44个成员单位参加会议。

 

 

网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司