今天是:   

您当前位置 : 首页 > 组工动态

军训转作风 思想筑防线——大安区2018年机关事业单位工作人员待岗培训班开班

作者:    日期:2018-08-13    浏览:0

7月23日,大安区2018年机关事业单位工作人员待岗培训班开班。区委组织部副部长、区人才办主任王洪剑作动员讲话和理想信念专题教育。

  

在开班动员上,王洪剑同志提出“三点要求”。一要端正学习态度,调整好心态;二要严格纪律约束,遵守好规定;三要珍惜培训机会,提升好素质。开班式后,由区人武部教官杨超为学员开展了培训班的第一堂课——军事训练。在烈日酷暑中,学员们严格按照教官要求、不折不扣完成了各项训练。军训既磨炼了学员的意志,更培养了学员守纪律、讲规矩的意识。

在下午的理想信念专题课上,王洪剑同志重点交流了“三个问题”。一是放下思想包袱,解决为什么学的问题;二是增强主动应对,解决学什么的问题;三是重塑自身形象,解决下一步怎么干的问题。就中国共产党的发展历程、大安区面临的发展机遇、形势以及激励干部担当作为等方面进行了讲解。在授课过程中,王洪剑推心置腹、交心谈心,引导学员全面、客观、正确分析参加待岗培训的原因,认真剖析自己在工作、学习、思想上存在的问题,希望学员切实放下包袱、轻装上阵,学有所获,真正实现自身转变、自身提高,赢得组织和干部群众认可。

此次培训为期一周,将采用“训、讲、析、考”(即军训、讲授、剖析、考试)相结合模式,邀请了市委党校、区纪委监委、区委组织部、区人社局的领导专家为学员授课,同时,还邀请了区先进典型代表进行现身说法,以身边事教育身边人。

网站简介 | 标识说明 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明

2013-2018(C)CopyRight www.dazg.gov.cn All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
电话:0813-5522183  地址:自贡市大安区广华路54号  邮编:643010
主办:大安区委组织部 蜀ICP备14003522号-1     技术支持:自贡百信网格科技有限公司